quarta-feira, 23 de janeiro de 2008
Evitando o desperdício.
Receitas deliciosas e nutritivas podem ser feitas com as sobras de alimentos e refeições. Basta usar a criatividade.
As sobras de carne assada, cozida ou em bifes eu costumo guardar no freezer, devidamente acondicionados em recipientes próprios, e transformá-las em Croquetes.
Esse bolinho tão discriminado e ao mesmo tempo apreciado pode ser servido durante as refeições ou em reuniões e festinhas, é só caprichar no visual.
Croquete de Carne
Ingredientes:
1kg de carne passada na máquina (sobras)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
farinha de rosca o necessário
sal se necessário
temperos a gosto
Para empanar
Ingredientes:
ovo
farinha de rosca
Modo de Fazer:
Moer as carnes e misturar com a farinha de trigo, o leite Levar ao fogo mexendo até soltar da panela. Prove o sal e se necessário acrescente mais e os demais temperos que desejar. Deixe esfriar e junte os ovos e a farinha de rosca até o ponto de enrolar. Faça os croquetes, passe no ovo e nas farinha de rosca para empanar. Frite em óleo não muito quente.
Nota:
Para fazer o croquete usei + ou - 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Rendimento:
40 croquetes
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, janeiro 23, 2008
Marcadores: Carnes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário