Salada para me conquistar precisa ter um "algo a mais". A Salada Delícia possui um belo colorido e os ingredientes combinam perfeitamente entre si. O toque final fica por conta do molho italiano. O meu preferido é o que tem mel como um dos ingredientes, mas dispenso a cebola.
Para quem costuma excluir a saldinha das refeições a dica é caprichar nos molhos, eles deixam as saladas mais saborosas.
Ingredientes:
folhas verdes diversas (alface lisa, alface crespa, alface americana, alface roxa, agrião e rúcula)
pinoli
maçã verde
morango
queijo Grana Padano
Modo de Fazer:
Lavar as folhas e secar.
Cortar as maçãs em cubos pequenos.
Cortar os morangos ao meio.
Ralar o queijo em lascas.
Preparar e servir o molho a seu gosto.
Arrume os ingredietes em uma saladeira de maneira harmoniosa. Sirva o molho que acompanha a salada em molheira.
Ingredientes:
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/3 de xícara de azeite de oliva
6 grãos de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de vinagre tinto
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Modo de Fazer:
Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Em um recipiente coloque o vinagre, vinho e sal. Misture bem para que o sal dissolva. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas. Retire e elimine o dente de alho. Sirva
Ingredientes:
1 copo pequeno de vinagre
2 copos de mel
5 copos de azeite
1 ovo
1/2 cebola média roxa
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de manjericão
1 pitada de pimenta do reino
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de alho granulado
1 colher (sopa) de cebola granulada
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1/4 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de salsa seca
1/4 colher (chá) de sal com aipo
2 colheres (sopa) de sal
Modo de Fazer:
Em uma vasilha pequena, misture o sal, o alho granulado, a cebola granulada, o açúcar, o orégano, a pimenta, o tomilho, o manjericão, a salsa e o sal com aipo. Armazene em um pote hermético.
Para preparar o molho, misture 60ml de vinagre branco, 150ml de azeite, 2 colheres (sopa) de água com 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas preparadas.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebola batidas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de limão
1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda (em creme)
1 colher (chá) de pimenta e orégano
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque em um frasco com tampa.
Guarde na geladeira. No dia seguinte, passe pela peneira e volte à geladeira até o momento de usar em sua salada preferida.
As receitas dos molhos foram tiradas de sites de gastronomia, mas não tenho as fontes.
Sirva a salada com os temperos e molhos de sua preferência.
23 comentários:
Olá Luciana,
eu também não sou muito de salada mas com um molho desses elas ficam deliciosas. Vou experimentar fazer aqui em casa depois digo como ficou,ok.
Beijos,
Meire
Luciana,
Adoro salada, diminuo de comer outra coisa para comer mais salada, sendo deliciosa.
Adorei as dicas.
Bom final de semana.
Vânia
ADORO SALADAS ESSA FICOU FANTÁSTICA...ADOREI.
BJS
Hummmmm...Tó aqui com água na boca :)
Deliciosa sexta e apetitoso final de semana pra vc
Amo misturar frutas na salada... adoro misturar manga! Delícia mesmo!
Beijos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Adoro frutas na salada, deu uma fome!
Bom fim de semana,
Beijinhos
Nai Melo
Uma refeição bem saudável! Gostei das dicas dos molhos!
Beijinhos doces.
Luciana
Me disseram que os egredo das saladas são o molho.
Vou pedir pra minha irmãzinha experimentar estas no Natal
com carinho e amizade Monica
Esses molhos me deram água na boca... ui, até salivei.
Vou anotar agora a receita, depois te conto.
Bj e bom domingo!
Eu nao gosto muito de salada...mas com um molho especial ela fica deliciosa...adorei as receitas!
Bjss e uma maravilhosa noite!
http://toutlamour.blogspot.com/
OLÁ LUCIANA!
A TUA SALADA FICOU LINDA E APETITOSA, SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL!!
BEIJOS.......
Valeu pela dica!!Super deliciosa!!Beijinhos do TC!!!
OI menina linda, adorei sua visitinha. E como é de costume agradeço as amigas que passam por aqui eu faço questão que voltem , assim criamos um vínculo de amizade. O seu blog é uma gostosura e com certeza não vou ficar mais sem opções de pratos de agora em diante. Beijos e volte sempre Iêda do Favo de Mel.
Olá, boa tarde!
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Oi Luciana,
Sua salada ficou linda e adorei os molhinhos.Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia
adorei seu blog
e ja estou seguindo pode conferir
me ajuda e me segue tb ?
www.makepopular.blogspot.com
Adoro saladas e este molho parece ser fantastico!
Luciana, boa noite que delicia de salada....ja peguei e vou fazer srsrsrs...bj e obrigada pela vvisita lá no CASA!
Molhos deliciosos e especiais, vc descobre tudo. Qta coisa bonita.
Beijos Feliz Natal Priscila
Que delícia!!!!!
Gosto muito da ideia de misturar frutas em saladas. É charmoso e dá um toque super especial à salada, ainda mais se tiver um molho desses que tu ensinaste - aí é tentação!
Parabéns.
Guilherme
PS - ganhaste mais um seguidor.
Eu acho que é um monte de trabalho para mim na cozinha, não conseguem ficar lá muito acho que é por isso que eu sempre acabo pedindo uma delivery para comer.
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