quinta-feira, 10 de março de 2011

Mussarela de Búfula e Tomate - combinação simples e saborosa

Mussarela de Búfula e Tomate combinação simples e saborosa, servida de várias maneiras.
Quem não gosta de uma saladinha leve e de grande efeito visual?
Opção prática não só para o dia a dia. Experimente!!!

Salada


Tomate e Mussarela de Búfula
Ingredientes:
4 tomates cortados em fatias grossas
bolas de queijo de mussarela de búfula

Molho
Ingredientes:
folhas de alecrim
salsinha picada
azeite
vinagre
sal
manjericão para enfeitar
Modo de Fazer:
Corte os tomates e as bolas de mussarela em fatias. Coloque sobre as fatias de tomate uma fatia de mussarela. Enfeite com folhinhas de manjericão.
Molho:
Misture os ingredientes, as ervas bem picadinhas e regue a salada.

Variações:
Acrescente azeitonas pretas e verdes picadas.
Use azeites aromatizados.
Substitua o alecrim por orégano.


Aperitivo Napolitano

Tomate cereja, mussarela de búfula e folhinhas de manjericão. Tempere e sirva como apareitivo.

Sanduíche

Tomate cereja, mussarela de búfula, folhas de agrião e manjericão. Tempere a gosto. Sirva sobre fatias de pão preto ou integral.

Tomates fatiados

Tomates fatiados, mussarela de búfula fatiada, folhas de manjericão. Monte os tomates intercalando com as fatias de mussarela. Tempere à gosto e enfeite com as folhinhas de manjericão.

Tomates recheados

Corte os tomatinhos e retire as sementes. Esmigalhe a mussarela ou ricota e tempere bem. Recheie os tomatinhos. Sirva como salada (acompanhado de folhas verdes) ou aperitivo.

Salada simples

Corte os tomate e a mussarela. Tempere com azeite de framboesa, vinagre balsâmico e sal. Mistrue bem.

Espetinhos

Faça espetinhos com um tomatinho cereja e mussarela de búfula cortada em quadrado. Prenda com um palito e enfeite com folhinhas de manjericão miudinhas. Tempere e sirva como aperitivo.

Imagens: Reprodução

27 comentários:

blogencontrandoideias disse...

Adoro esta combinação de sabores!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Iliane disse...

adoro essa combinação..focou linda!bjus

Nilce disse...

Dois ingredientes delicisos e saudáveis e várias ideias.
Gostei!

Bjs no coração!

Nilce

moranguita disse...

e uam combinaçap classica que fica muito bem
beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Amo tudo isso, adorei as idéias! Bjinhos

ameixa seca disse...

Garantia de algo saboroso e bonito :)

Cininha disse...

Excelentes sugestões, adoro tomate e queijo, uma combinação perfeita :-)

Unknown disse...

Olá Luciana


Vim lhe contar um segredinho, na próxina semana haverá outro sorteio de uma joia exclusiva.

Bjoooooooooooo............

http//amigadamoda.blogspot.com

MariHelen Artesanato disse...

Olá ...
Adoro suas dicas e vivo passando por aqui ...
A de hoje .... imperdível !!!!
Bjus
Helena

neninkinha disse...

ai ai deu até agua na boca!
amo tomate cereja.


bejO querida

Marcos Antônio Godinho disse...

Paz!!!
...gosttei do seu espaço...
um xero...
vou estar sempre por aqui...
amei (e colei) as fotos...rsrsrs
passa lá me ver...
www.vidabemcontada.blogspot.com

Dulce Caldeira disse...

Perfeita combinação, e que lindas imagens, amei!!!
Um beijinho.

Mônica disse...

Que delicia ! todos!
com carinho MOnica

andrea coutinho disse...

adorei, até postei no meu blog, tá?!

andrea coutinho
http://redonscriar.blogspot.com/
bjs!!!
ah! te visitei tb no novo espaço! lindo!

angela disse...

adoro...bjs

Fla disse...

Uma das melhores combinações que existem, sem dúvida.
Bjs

RODRIGÃO disse...

Combinção perfeita, parabéns pelo blog, to seguindo, me visite e siga tb.
Abraços

Doces Abobrinhas disse...

oie... adorei vc la nas abobrinhas, e cheguei aqui numa hora boa,.... sou "tomateira" acho que como um kilo por semana! adorei as receitinhas! um bj doce!
roberta ( ja sigo o blog tá, rs )
www.docesabobrinhas.com

EduLuz disse...

E viva a caprese!
Abs

Gelateria Gôla disse...

Receita muito boa mesmo, e lindas apresentações de prato, parabéns!

Dri Dauzacker disse...

Adorei a apresentação de todos...
Gosto muito da combinação!
Bjim

Mariana Malagurti disse...

Euuu amo tomateeee e tenho um pé de manjericão só pra mim. Chega ou quer mais??? Amei o post. Beijossss

Susana Almeida disse...

Adorei as dicas!!
Esta combinação é maravilhosa!
bjs

Carla Sousa disse...

Acabei de conhecer o seu blogue. Muito interessante, adorei. Vou segui-la atentamente.

Anônimo disse...

Que delícia tudo aqui.
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.

mollymell disse...

Que bom Luciana que finalmente voce esta seguindo meu blog. Fico contente. Ja sigo o seu outro blog ha um tempo, mas nao sabia desse aqui.
Adorei essa postagem. Adoro esses tomatinhos com mussarela. Aqui tem os tomate-cereja(+ redondinho) e tomate-uva(+ oval). Adorei a ideias para aperitivos.
abracos

Mirys Segalla disse...

Ai, ai, ai.... cada um mais delicioso do que o outro!!!

Bjos e bençãos.
Mirys
www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com