segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Carpaccio

Carpaccio acompanhado por uma saladinha e ponto, não precisa de mais nada. Adoro!!!
Esta receita ou melhor, esta maneira de servir o Carpaccio é um pouco diferente. Sei que quem experimentar vai gostar.


Carpaccio
Ingredientes:
carpaccio
funghi fresco
azeite de trufa
sal
salsão (para a saladinha)
pão italiano (para acompanhar)
manteiga de trufa
salsinha (para decorar)
Modo de Fazer:
Corte o funghi em fatias. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de azeite, passe as fatias de funghi e acrescente 1/2 xícara de vinho branco. Deixe evaporar, coloque uma pitadinha de sal. Reserve.
Corte as fatias de pão e leve ao forno para esquentar. Passe uma leve camada de manteiga de trufa sobre cada uma.
Corte o salsão em rodelinhas tempere com sal e azeite.
Montagem:
Disponha as fatias do carpaccio de uma forma harmônica em um prato grande. Salpique um pouco de sal e regue com o azeite de trufa.
No centro do prato ponha a saladinha de salsão.
Contorne com as fatias de funghi.
Sirva com pão italiano. Enfeite a gosto.


Imagens: Cafezinho das Cinco

6 comentários:

chopp disse...

Bom demais!Começamos bem 2011!

"Manjares da Manu" disse...

Feliz ano novo!!!Bela receita!!!!

BJs....

Lourdes Sabioni disse...

Que delícia de prato! Bem sugestivo para depois da "comilança"...Feliz 2011. Um grande beijo!

comida diversão e arte disse...

amo carpaccio e amo funghi entao acredito q seja uma combinação perfeita!!!
:)

Luciana disse...

Que lindo!! Feliz Ano Novo!!
Que Deus abençoe a ti e família.
Tem sorteio lá no blog, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.

Leila disse...

Feliz 2011 pra voce Luciana!
Faz muito tempo que nao como carpaccio mas sempre gostei.

beijinhos