


Cesta de Parmesão
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
azeite de oliva para untar
Modo de Fazer:
- Frango defumado desfiado, abacaxi, maçã, passas e molho de iogurte.
- Folhas verdes, manga e Kani
Nota:
Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
sábado, dezembro 11, 2010
Marcadores: Saladas, Zum...Zum...Zum...Arranjos, Zum...Zum...Zum...Dicas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
12 comentários:
Eu adoro queijo!
Me deu uma fome danada!
com carinho MOnica
Lu, amei a idéia das cestinhas... Acredito que elas ficarão lindas na ceia de natal :)
Beijinhos!!!
Adoro queijo, ficam mesmo lindas :)
Ficaram lindas, parabéns!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa...
Que lindas cestinhas, nunca tinha visto mas fica muito original :-)
que bonita apresentaçao:-)=
beijinhos
que lindas....e parece fácil de fazer
Vou servir a salada da ceia de natal nelas....vou experimentar fazer nesse fds.
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Lu, que coisa boa...e como fica bonita a apresentação!!!Será que eu acerto fazer?
bjs e ótima semana!
Que delicia e super original adorei..bj..Boas Festas!!!
Também adoro cestinhas de parmesão!! Delícia! Mas nunca fiz!
bjs
Que delícia!
Oi Luciana, que bom que vc esta de novo com a corda toda...
Feliz 2011 beijos da sua fazona
Priscila Beneducci (MG)
Postar um comentário