quinta-feira, 9 de julho de 2009

Um toque de tempero

Combinar aromas e sabores de temperos e ervas, sem pecar na ausência ou exagero, pode transformar um prato em algo muito especial.
Este Roast Beef é um bom exemplo das maravilhas que se pode preparar com elas.


Roast Beef de Filet Mignon Recheado com Presunto, Tomate Seco e Muzzarela
Ingredientes:
1 peça de filet mignon de 1,300 kilo
fatias de presunto
fatias de mussarela
tomates secos em pedaços
alho picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
alecrim
tomilho
louro
sal
pimenta do reino
Modo de Fazer:
Abra o filet, transformando-o em um bife grande.
Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino.
Cubra toda a carne com o presunto. Sobre ele coloque as fatias de mussarela. Por cima os tomates secos.
Enrole a carne como um rocambole e amarre toda com barbante. Embaixo do barbante coloque o ramo de alecrim, de tomilho e o louro.
Besunte toda a carne com a manteiga e ponha em uma assadeira.
Leve ao forno 200º até que fique dourada por fora e ao ponto por dentro.
Nota:
Usei alecrim, tomilho e louro secos. Misturei as ervas e salpiquei sobre o filet.

29 comentários:

Luciana disse...

Que lindeza de prato e tenho certeza que saboroso por demais. Fico encantada com a apresentação de tuas receitas, sempre me deixa com vontade de experimentar.
Bjos, Lú.

Fátima disse...

Achei maravilhosa esta receita,mas na verdade nunca comi assim,vou anotar e fazer...bjus querida...

Grazy disse...

O seu prato ficou fino e bonito! Parabéns. Sabedoria no uso de temperos é fundamental para quem ama cozinhar! Um bj!!!

Rosana Albuquerque disse...

Que prato mais lindo!!Deve ter ficado com um sabor maravilhoso!!
Beijos..

ameixa seca disse...

Adoro as comidas aromáticas, e ainda por cima com tomate seco, deve ficar divino :)

Fla disse...

Simplesmente perfeito!
Bjs
Fla

Eu Mulher disse...

Amiga querida, estou sentindo o cheiro aqui... hummmm....delicioso....


Bjus

Odete disse...

Adorei essa ideia, e fica tao chic neh. Vou fazer quando tiver mais que soh nos 2 em casa.

Beijos

Talita disse...

Lu, você sempre faz umas carnes deliciosas!! Esse filé deve ter ficado especial!

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Missy disse...

adorei esta combinação !
e estas ervas dão mesmo, um toque especial.

bjka

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adorei esta combinação !
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bjka

Noêmia disse...

Maravilhoso! Ficou muito bem e a foto faz a gente sentir o aroma!
Um beijo!

Elisabete disse...

Maravilhooooosssssoooooooooo.
Alguém sabe se encontramos este tipo de carne aqui em Portugal e como temos q a pedir?
O meu marido fala tanto de Filé mignon, mas aqui nunca vi. A carne é tão tenra e parece tão suculente.
Se alguém souber please....
Beijinhos

Natércia disse...

Luciana que maravilha como só tu fazes. Um beijinho...

Donna Dani disse...

Nooooossa q coisa mais liiiiinda!
Abriu meu apetite!
bjks

Anônimo disse...

Parabéns por fazer parte da Seleção dos Melhores blogs do Brasil!
Maravilhosa esta receita!
Bjs, Lucia

Silvia Arruda disse...

Que recheio tentador, Luciana!! Este roast beaf deve deixar os amantes de carne loucos! :P

Cinara disse...

Lu, eu ADORO rosbife, mas nunca fiz em casa, acredita? Morro de medo de queimar, de ficar sem gosto... Quem sabe agora não me animo? ;o)
Beijos e bom final de semana!

Carol disse...

Lu, que maravilha heim. Combinações perfeitas e eu sou suspeita pra falar de ervas e eespeciarias pois adoro. Beijão

Iliane disse...

nossa Lú!!que prato lindo!!!!imagino como deve ter ficado delicioso..bjus

mangiachetefabene disse...

Luciana, amiga!!! Que maravilha de rosbife!!!
Eu não gosto de usar presunto em pratos quentes...mas a receita me deu uma idéia parecida para rechear com outras coisas!
Lindo e super apetitoso!
Um beijo!

Nani disse...

Um prato de carne maravilhos, faz uma mesa super chique, bjs.

argas disse...

Guardei a receita pois está uma delícia!! bjinhos

angela disse...

que divino! bjs

moranguita disse...

hum tao bom que deve ser este filet, ja marchava um pedaço.
beijinhos

dannah5 disse...

Ai, adorei todas as receitas, nao entrava aqui ha um tempinho, mas fiquei particularmente interessada na de pao de pizza e nessa carne.

Me diz uma coisa pq sou meio ameba nisso, se fizer alcatra dessa maneira, funciona?

Tem alguma dica?

tem alguma receita legal pra alcatra? eh q eh mais comum ter aqui em casa, filet mignon nao eh sempre!Hehe

brigada, desculpe a pentelhaçao!!

beijocas

gasparzinha disse...

MAs que coisa boa!
:)

Luciana Macêdo disse...

- Oi amigas, esta receita é divina. A carne fica suculenta e com um sabor...
Experimentem, garanto que vai ser um sucesso.
Elisabete, infelizmente não tenho como lhe ajudar, espero que alguma amiga se manifeste com uma dica para você. Mas faça com outro corte de carne que seja macio, ficará gostoso.
Cinara você faz delícias na sua cozinha, garanto que não vai errar o ponto.
Dannah, eu uso filé só de vez em quando, a carne do dia-a-dia é a alcatra, macia e saborosa. Faça com a alcatra, o resultado será ótimo.
Lucia obrigado pelo carinho.
Amigas que sempre estão aqui com palavras carinhosas e de incentivo, obrigado.
Beijinhos para todas vocês.