Alcatra com Molho e Batata
sal a gosto
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, fevereiro 09, 2009
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
30 comentários:
Bem esse prato quase k dá pra cheirar daqui... K aspecto gostoso menina :)
bjinhus
Hum, fiquei com água na boca.
Esse molho tem muito bom aspecto.
adorei.
Beijinhos
Mónica
ai, que delícia! adooooro carne de panela!!! fico com água na boca (ainda mais que não almocei, pq fui ao dentista e estou com a boca toda anestesiada)
bj
Que belo prato Luciana, bem bonito e concerteza, delicioso. Bjs
Humm....Esse molhinho apurado com o sabor da alcatra,deve ter ficado optimo!
Bj
Eu podia comer esse pratinho todo o dia que não enjoava! Adora essa comidinha caseira.
beijinho
Menina, fiz uma carninha de panela esse final de semana que ficou uma delícia.
A próxima receita será a sua, que me parece está tudo de bom! Amo comidinha caseira...
beijos
Adoro esta combinação... é perfeita e pra mim ainda significa prato único...tudo de bom!
bjssssssssssss
Luciana Está de parabéns!!Adorei seu prato seuper caseiro ,que é o que eu mais gosto.Aprovado!!
Bjs
Lu, lindo este prato, muito prático, bem para os almoços aqui de casa. Amei. Bj grande vizinha.
Imagino o cheiro que ficou na sua casa dessa carne deliciosa. Esse caldinho com essas batatas... hummmm
Bjus
O seu blogger tem sempre coisas gostosas,aquele empadao nunca mais vou esquecer pena que nao tenho aqui no Japao todos os ingredientes mais nao vou deixar de fazer,rsrsrrs,bjos!!!!!!!!!!
adorei essa receita alem de pratica e bem saudavel
Oi Lu que fotos legais... :) Difícil fazer foto bonita de carnes assadas e ensopados e você conseguiu. Assim, imagino que além de bonito de se ver esteja gostoso de se comer.
Um beijo!
Lu, realmente esse molho deixa água na boca! Além de saboroso, ficou colorido com as cenouras à mistura!
Demais! :)
Humm!! Perto do almoço, uma fome daquelas e ver essa foto!! É de chorar! rs
Luciana, esclarecendo sua dúvida, cracóvia é um embutido de carne de porco, geralmente pernil ou lombo. É muito gostoso e tem menos gordura que um salame.
É o tipo do prato que adoro. Simples, mas com um toque especial. E com batata, é claro!! Hummmmmm
aqui em casa amamos carne assim..é tudo de bom..a sua tá maravilhjosa..um arrozinho e uma saladinha..e..faz a gente feliz..bjus
é o que eu chamo de uma bela comidinha caseira.. parece que só de olhar para a foto até consigo sentir o cheiro.
Eu gosto destes pratos que ficam com caldo, porque eu esmago as batatas tipo puré no prato e o molho entranha nelas... uma delícia :)
Hummm...o cheirinho dessa carne consegue chegar até Palma de Maiorca!!!...
Deve ficar óptima estufadinha com esse molho e as batatas!
(eu não dispenso o alecrim...adoro alecrim na carne!!)
Beijo!
Adorei essas cenourinhas nesse molhinho....maravilha :P
Um papazinho assim, gostos, é tudo de bom!
Beijinhos
Apreciadora da cozinha como sou, e adepta do cafézinho das cinco, eu passeio por aqui todos os dias, e por causa disso, linkei no meu simples espaco, e aproveito para convidar-te a visitar-me.
Abracos
Nossa, Lu! Que prato lindo... deve ter ficado saborosíssimo!!! Bjs!
Hummmmmm...deu água na boca Lu!!!!
beijinhos
Ótimas dicas! que blog mais delicado e bonito! dá água na boca!
vou fazer algumas de suas receitas e depois te conto!
bjs
Pra mim, batata combina com tudo e com caldinho assim é uma das minhas preferidas.
Luciana, eu aceito esse prato simples, mas muuito gostoso!
Cheguei hoje e logo estarei postando as novidades.
Bjs.
Oi
fiz essa receita onte adorei ficar super saborosa.
dico feliz por vc ter gostado do bolo cremoso de coco, ele fica molhadinho ne
abraços
Postar um comentário