quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Frango com muito mais sabor

Para uma refeição leve e saudável nada melhor que um bom prato de ave.
Nesta receita, filés de frango recheados e empanados, são envolvidos por um delicioso molho que da mais sabor à carne.
Este é mais um daqueles pratos do dia-a-dia que ficou muito saboroso.

Frango à Paris
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
Temperar
Ingredientes:
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
1/2 colher (chá) de sal
1 limão
1/2 cebola média
1 folha de louro
2 ramos de cheiro-verde
Preparo
Ingredientes:
80g de presunto fatiado
80g de mussarela fatiada
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
5 colheres (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1 ovo
3 colheres (chá) de azeite de oliva
Molho
Ingredientes:
2 colheres (chá) de mostarda
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 limão
Modo de Fazer:
Temperar:
Lavar os filés de peito de frango, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente e deixar escorrer. Ralar a cebola e passar na peneira. Em uma vasilha, fazer alguns furos com garfo nos filés e adicionar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne de frango. Acrescentar a outra metade do limão espremido, pimenta vermelha dedo-de-moça, louro, cheiro-verde amarrados e sal. Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
Preparo:
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar paras assar. Tirar os filés do tempero, escorrer e enxugar em um pano bem macio. Colocar cada filé de frango entre folhas de papel manteiga para não desmanchar o frango, achatar levemente com um batedor de carne e depois retirar o papel. Distribuir o presunto fatiado e a mussarela fatiada, em cima de cada filé, enrolar e prender com um palito. Colocar a farinha de rosca em um prato. Passar os filés na mostarda misturada com mel e depois na farinha de rosca. Em um pirex colocar os rolinhos de frango e regar com azeite de oliva. Levar para assar em forno moderado por 35 minutos aproximadamente, até ficarem macios. Depois que estiverem macios, pincelar com a gema de ovo e retornar ao forno por mais 10 minutos aproximadamente, até dourarem.
Molho:
Dissolver o caldo de galinha na água, desmanchar a farinha de trigo, levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Espremer gotas de limão no leite. Descansar por 5 minutos até coalhar. Juntar a mostarda e o leite coalhado, mexer sem deixar ferver, de 3-4 minutos aproximadamente (provar o molho e se necessário colocar sal). Espalhar o molho por cima dos enroladinhos e salpicar com queijo parmesão ralado. Limpar bem o pirex. Levar ao forno novamente por mais 10 minutos aproximadamente para gratinar. Enfeitar com ramos de salsinha e servir em seguida.


19 comentários:

Mari disse...

Que franguinho mais saboroso.

Fabi disse...

Lu, que delícia! Adoro jeitos novos de preparar o frango! Bjos

fátima disse...

parece mesmo muito bom!

SusanaG disse...

Deve ter ficado uma delícia e é uma maneira diferente de fazer frango!

ameixa seca disse...

Essas fotos dizem tudo. Deve ser muito bom :)

Lourdes Sabioni disse...

É difícil passar por aqui sem ficar com água na boca! Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Saboroso e lindo, diga-se! Parabéns...

bjssssssssssssss

Claudia Lima disse...

Deve ser muito saboroso. Eu tenho certeza que iria gostar muito.
Bjs :)

Emília disse...

O sabor deve ficar incrivel, o mel deve dar um toque especial!
O prato ficou lindo!
Beijinhos

Helena disse...

Adorei a receita e oa aspecto!O molho deve ser delicioso!
Bj

Isabel Salvador disse...

amiga que bom aspecto,maravilha,jinhoss grandes

Iliane disse...

muito bom êsse seu frango!!ah..como é bom achar mais uma receita para inovar o nosso frango do dia a dia..amei essa sua..bjus..

Raspas de Laranja disse...

Que bela refeição. Gosto muito deste pratos :) sabem sempre tão bem. Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

O aspecto é mga delicioso...beijinho

Anônimo disse...

Vou fazer esse final de semana..rs

risonha disse...

quase que dá para sentir o cheiro aqui.
que maravilha!

Talita disse...

Nossa, esse frango deve ter ficado uma gostosura! E a foto ficou uma tentação!

Nereime disse...

Babei nesse franguinho...para tudo por favor, que espetáculo!!!
bjs

Laurinha disse...

Gostei tb da apresentação... assim, enroladinhos, ficaram uma graça!
Além é lógico do recheio, temperos...
Beijinhos