
1kg de farinha de trigo





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Postado por
Luciana Macêdo
às
sexta-feira, outubro 03, 2008
Marcadores: Pães, Tortas Salgadas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
33 comentários:
Oi Lu,
Que delícia de trança! Que linda que ficou... receita anotadíssima!!
Vou ter que fazer, adoro um pão recheado como esse!!!
Bjo, querida!!
Que belo pão, Luciana! Estou imaginando o cheiro e o sabor... :-)
Beijos.
Tambem quero, agora mesmo cedinho.
Ficou uma beleza.
bjs
Ficou linda e deve ser muito gostosa. Boa dica. Até o final do dia faço meu post anterior à viagem, passe lá.
Bjs.
Nossa que lindo, fica amarelinho, muito bonito mesmo, adorei!
Beijos
Ai que maldade!!
Amo pão...recheado então, não resisto!
Esta sua trança esta maravilhosa, perfeita, parece profissional!!
Parabéns! To sentindo o cheirinho daqui. Arrasou!!!
Que família de sorte, hein!!!
Muitos beijinhos
Eu, como toda descendente de italianos, adoro massa, de todos os tipos. Amo fazer pães e adoro passar por aqui quando tem essas receitnhas tão lindas e apetitosas.
Talvez eu faça essa trança hoje, depois te conto como ficou. Bejus.
Luciana ficou um espetaculo...beijinho
Hummm que delícia !!!!
Bjs...
amiga,que amravilha mesmo,amei....
aff... que perdição !!! Difícil vir aqui e não engordar só de ver essas coisas que vc faz.
Aliás, quanto vc pesa? kkk
bj
Que delícia é essa???
Além de maravilhosa, fico imaginando o sabor dessa trança à marguerita... mto bom! :P
Lu, seu cantinho é muito inspirador. Toda vez que venho aqui, saio morta de fome e de vontade de ir pra cozinha.
Adorei essa trança. Deve ser cheirosíssima.
Beijos!
Que pãozão lindoooo :)
Estou a imaginar o aroma e o sabor dele... Hummm!
Bom fim de semana
Adorei essa trança, o maridão adora pão italiano, já fico pensando em rechear essa trança assim.
Kisss^^
Que linda trança, merecedora do prémio que eu tenho para si lá no meu blog
Que maravilha de trança :)
Beijinho
Também gosto de fazer lanches no jantar!!Esse pão está lindo com um colorido especial e parece que o aroma também é ótimo!!!
bjs
Nossa!!
Que lindo! Faz tanto tempo que não faço pão...
Mas não vou escapar dessa vez. Minha filha me pediu para fazer um pão integral que faço há anos, inclusive fazia parte de uma loja de produtos naturais que eu tive. Fazia sucesso!
Ela está com desejo de comer esse pão... Freud explica...:)
Beijos!
Lú, vc quer deixar a gente doida?
Que maravilha de pão é esse? Eu quero um pedaço aqui e agora. Ficou lindo e imagino muuuuiittooo
booooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmm!
bjs
Lu do céu, que trança mais linda!
Parabéns!
Bjao querida, Glau
Oi Luciana! Que trança linda! Amei!Beijinhos
Uau, que trança linda!
Adoro pães recheados assim, para o lanche fica perfeito... e o bom que que é possivel ir variando os recheios... já estou pensando aqui em um com queijo branco e tomate e verdura... hummm!
Beijinhos
Que beleza!Deve ser uma delicia com esses ingredientes..
Bj
bom êsse pão né Lú..o seu ficou com uma cor linda..linda mesmo..bjus
Deve ser uma delícia! E como meus jantares, assim como os seus, também acabam virando lanche, essa é uma ótima opção!
Adorei.
Beijo!
Babei:))que trança linda e deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos carinhosos
Olá Luciana! Vim retribuir sua visita e conhecer seu blog e já fiquei encantada com o que vi. Parabens! Essa trança parece maravlhosa! VOu experimentar! Já te inclui na minha lista de blogs.Beijos
Luciana, adoramos receitas assim!!
Que ótima dica, que linda que ficou essa trança!!!
beijos
Uau!!! Lindíssima!
Que trança linda!! Imagino o seu sabor e também o seu cheiro. Tem um belíssimo aspecto.
Vou anotar a receita!
beijinhos
Que pão mais lindo! Estou imaginando os aromas....
Bjs
que tranca linda e que linda cor que tem. parabéns! apetece mesmo comer ;-) beijocas
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