Revista Claudia Comida & Bebida



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Postado por
Luciana Macêdo
às
quinta-feira, outubro 23, 2008
Marcadores: Doces; Sobremesas e Tortas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
20 comentários:
Também não tenho preconceito em dizer que uso massa folhada de compra, embora gostasse de um dia fazer, acho que o trabalho que dá não compensa.
Esta sobremesa é uma óptima sugestão, e a versão com maçã deve também ficar muito bem.
Bj
uhmmmmmmm... adoro banana! Gostei muito da receita, vou tentar fazer e depois eu conto como ficou. Beijinho
Tb moro em Brasília... Taguatinga.
Bjs companheira
Hummm... ótima idéia! Nunca ninguém vai imaginar que esta sobremesa foi "de última hora"!!!
Lu, gostei, achei a idéia de por a banana e o creme por cima muito boa... ficou XISQUE pra caramba!! E as bananas estão com uma cara deliciosa...
Bjs
Eu adorei estas bananas em cima da massa :) Ficou com um aspecto lindo!!!
Menina faço minhas as palavras da nossa Ameixinha!Adorei um bjs
Luciana adorei a praticidade dessa sobremesa. Sem contar que ficou linda e deve ser muito boa.
Tambem compro massa folhada, nunca tentei fazer em casa.
Beijos
Ótima sugestão amiga!
bjsssss
Há certas coisas que no dia-a-dia não são nada práticas ou rápidas de preparar. Massa folheada é uma delas. A única restrição que eu tenho contra as comercializadas, é quando elas incluem gordura hidrogenada entre os ingredientes da composição, mas felizmente, é possível encontrar marcas de boa qualidade com ingredientes naturais, sem a famigerada gordura.
Achei bem original a sugestão, principalmente pela massa folhada ter sido cortada em formato de banana.
Deve ter ficado delicioso! Eu adoro todos os ingredientes.
Uso direto massas compradas prontas, pois não tenho prática com o rolo de massa e evito ter que usá-lo.
Bjs :)
Luciana,
Para sobremesa de última hora, parece-me demasiado boaaa!!!...mas que aspecto maravilhoso e apetitoso!!:)
Que aspecto delicioso!Tenho sempre uma embalagem de massa folhada de reserva...
Bj
Adorei esta sobremesa!!
Beijinho
Lu que linda esta sobremesa, ai essa bananinha ai! Prefiro não comentar, rsrs
Beijos
Essa massa folhada é mesmo bem prática e que bonita ficou sua sobremesa, a massa folhada com o formato de banana ficou charmosa e super criativa. Parabéns!
Beijos
Lu, adorei a idéia de cortar a massa antes de assá-la! Fico danada quando tenho de cortar um bolo/torta que tenha massa folhada e dismilingua todo...
Já fiz massa folhada (mil folhas!!)
em casa. Já matei a curiosidade!
Agora, prefiro comprar mesmo...
Ótima sugestão!
Beijinhos
Ah Lú!! usei minha ultima folha de massa ontem! e ainda não usei para fazer receitas doces, e essa sua fica muito bonitinha! Adorei!
Beijinhos
Que maravilhosa idéia...essa fará sucesso aqui em casa....aliás isso nem é novidade.
Boa semana.
hum que gulosoooooooo
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