quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Mamão é o Rei da Quinzena


O Rei da Quinzena é o mamão, e agora?

Aqui em casa, o mamão é uma fruta bastante consumida mas ao natural, em saladas de frutas, para ir um pouco mais longe, transformado em Creme de Papaia. Um desafio que me levou a procurar outra forma de usá-lo, e que é o mais importante, ao gosto da família. Não podia ser nada com muito creme, mem muito doce, o mais simples possível e sem perder o sabor.
Depois de olhar várias revistas, encontrei este Flan de Papaia com Calda de Cassis em um revista chamada Guia Culinária Fácil. Sobremesa leve, para agradar a família.
Na opinão dos não formigões, ela foi aprovadíssima.



Flan de Papaia com Calda de Cassis
Flan
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
2 mamões-papaia picados
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor
1/4 xícara (chá) de água fria (para hidratar a gelatina)
Calda
Ingredientes:
2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de licor de cassis
Modo de Fazer:
Flan:
Hidrate a gelatina na água e aqueça sem deixar ferver. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os mamões e a gelatina por três minutos. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Ponha em recipientes individuais e leve ao refrigerador.
Calda:
Misture a água, o amido de milho e o açucar. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente o licor de cassis e misture bem, retire do fogo. Deixe esfriar.
Desenforme o flan e regue com a calda. Para servir enfeite com bolinhas de mamão-papaia, folhinhas de hortelã e um pouco de calda.
Notas:
Aumentei a quantidade dos ingredientes da calda, pois achei a quantidade pouca em relação ao Flan.
Sobremesa perfeita para os dias de calor.

19 comentários:

Téia disse...

Lu, que coisa linda! Conseguiu ser tradicional e inovadora ao mesmo tempo. Só você....Ah, também estou "tramando" alguma coisa, mas confesso que tô penando para achar um dos ingredientes. Chego lá. Boa sorte querida. Beijoca.

ameixa seca disse...

Papaia é muito bom... adoraria provar essa delícia :)

laila disse...

nossa parece tão levinho e fresco... mto gostoso sim!!!

bjs

Valeria disse...

Luciana Adoro Papaia ,mas aqui além da fruta não ser saborosa custa bem carinha a unidade e vendo seu flan ai ai ai que vontade me dá!!!
Bjs

Magia na Cozinha disse...

Parece delicioso! A apresentação ficou linda tb!
Boa sorte!
Bjs :)

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Naninha disse...

Nossa que lindo Lu fiquei encantanda!!! E o sabor também parece ser muito bom.
Beijos

Emília disse...

Oi Luciana! Ficou super chique e parece bem levinho! Beijinhos

Gina disse...

Ficou bonita e leve. Estou preparando a minha, mas estou em dúvida entre duas idéias.
Bjs, querida!

Vivian disse...

Lu, seu flã ficou lindo. Semana passada comprei licor de cassis só pra poder fazer a taça de mamao com cassis, que amo. Agora vc me deixou ainda mais estimulada.
bom fds
bj

risonha disse...

que lindo que ficou...
desta vez não participei no desafio, mas acho que a tua receita tem todas as chances do mundo de ganhar.

Odete disse...

Que ideia boa, bem criativa pra usar o mamao maduro.
Ficarm tao delicados.

Beijos e bom fim de semana

Iliane disse...

que maravilha de flan..ficou lindo..amei receita..a cor ficou incrivel..bjus querida..bom findi

Bia disse...

tão lindinho.
dá até pena de desmanchar

Axly disse...

Ficou lindo demas teu Flan Lu!
Ameeeeeeeeeeeeei...
Super cremoso, uau.
Kisss^^

Neyma disse...

Ola Luciana,
Vim retribuir a visita. Descobri lendo seu perfil que temos muitas coisas em comum. Já morei em Brasilia, também ja tenho filhos grandes que ja sairam de casa e também sou formada em Serviço Social, também trabalhei durante um tempo e por motivos varios tive que parar de trabalhar.
Adorei a nova versão do papaia com cassis. Parabéns!!
Um beijo BEM grande para você

Laurinha disse...

Um flanzinho super gostoso, aposto!
Eu fiz também um pudim, mas o meu não deu muito certo... estou frustada, chateada, emburrada, e agora, feliz, pq vou anotar a sua sugestão para experimentar!
Beijinhos

moonlight disse...

Estão tão bonitos e apelativos que dei por mim a desejar ser a dona da colher na foto :)
bjs

Ana disse...

Sou a única a comer mamão em casa.Desta vez não consegui postar receitas para o "Rei".
Beijos,bom domingo.