Arroz com Champignon e Carne Moída




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Postado por
Luciana Macêdo
às
quinta-feira, julho 31, 2008
Marcadores: Risottos e Arroz
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
20 comentários:
Eu cá gosto e muito ... nas 2 versões tanto faz...ficaram com um aspecto delicioso...bj
Duas belas versões, que me agradaram bastante.
Beijinhos
Lu,
Tem um convite para ti lá no moqueca!
Bjundas
Ai os cogumelos... Adoro, mas nunca experimentei nos arrozes :) Deve ficar delicioso...
Eu gosto dos dois, mas só poderia fazer o segundo, pois meu marido não come carnes vermelha...
No entanto, eu poderia usar carne moída de frango tb, ficaria excelente!
Adorei as sugestões!
Bjs :)
Arroz assim é fugura fácil na minha mesa!
Eu também sou fã de arroz.
bjs
Olá Luciana!! Pesquisando por receitas do famoso Pesto Genovês me deparei com teu blog e sua receita do prato acima citado. Gostaria de saber se poderia me dar uma força em relação a estabelecimentos onde posso adquirir ingredientes de qualidade para comida italiana como pinoli, queijos variados,pinoli etc...assim como pastas importadas. Moro em Goiânia e como li no seu perfil que vc é daqui as vezes pode me sugerir algum lugar. Obrigado pelo blog e pelas receitas...:) Meu e-mail é cauemarcel@gmail.com
Hum....
Delícia isso!!!!
Tem dois selinhos no meu blog para você. Aceite-os, com carinho.
Beijos!
Adorei o arroz nas duas verções.Beijinhos
adoro tudo que é feito com arroz..até mesmo o arroz branquinho puro..adorei as duas versões(carne e frango)bom que pode ser um parto unico..bjus
Que delícia de receita.
Já está no meu caderninho de culinária.
Vou tentar fazer aqui em casa.
Beijo!
Amo Arroz, desde o básico até esses maravilhosos das fotos.
Parabéns, Lu, adorei esse post!
Bjs
Ai que delícia lú, deu uma fominha...bjs
Oi amiga.è verdade o arroz faz parte do nosso dia a dia.A receita é deliciosa.Vou esperimentar.bjtos.Nile.
Este arroz deu-me uma fome...
Maravilha, as duas versões agradam-me.
Bj
Para mim pode um ser um pouco dos dois porque tanto um como outro me parecem deliciosos.
Beijinhos
Ui, adorei! Adoro as variações do basicão!
Adoro arroz, adoro carninha moída e adoro champignon! Excelente!
beijocas
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