Para a hora do cafezinho uma sugestão de dar água na boca. Uma deliciosa e linda rosca apresentada de uma maneira diferente, com um visual sofisticado e moderno.
Rosca Recheada
Massa
Ingredientes:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão esmigalhado (15g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Recheio
Ingredientes:
100g de amêndoas, sem pele, moídas
150g de nozes moídas
2 claras
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
Para Pincelar
Ingredientes:
1 gema ligeiramente batida
1/4 xícara de geléia de damasco
Para Decorar
Ingrediente:
50g de amêndoas cortadas em lascas e torradas
Modo de Fazer:
Massa:
Peneire a farinha numa superfície lisa. Faça uma depressão no meio e coloque o fermento. Por cima despeje o leite morno e misture delicadamente, com um garfo, para dissolver o fermento e misturar com um pouco da farinha. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Junte os ovos batidos com a manteiga e acrescente o restante dos ingredientes da massa. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares, e depois amasse. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, polvilhe com farinha, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 a 2 horas, até a massa dobrar de volume. Abaixe a massa e amasse novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Recheio:
Misture todos ingredientes e reserve.
Preparação:
Abra a massa num retângulo de 35x40cms. Espalhe o recheio deixando uns 3cms nas bordas. Pincele as bordas com a gema e enrole no sentido do comprimento. Fazendo um rolo. Corte com uma faca, no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais. Coloque as partes da massa uma ao lado da outra (com a parte cortada para fora). Una duas pontas (pinceladas previamente com a gema) e comece a entrelaçar, apertando bem. Una as duas pontas finais pincelando com a gema. Coloque em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, e asse por uns 40 minutos até dourar. Pincele ainda quente com a geléia derretida rapidamente em fogo baixo e cubra com as lascas de amêndoas.
Rendimento:
Umas 20 fatias.
Nota:
Esta receita foi copiada na íntega da revista Claudia Cozinha, setembro de 1992.
22 comentários:
Ficou linda! A apresentação está impecável!
E deve ser uma delícia... Eu adoro este tipo de iguaria.
Gostaria de fazer, mas tenho um medinho d não acertar este entrelaçado todo hehe...
Por via das dúvidas vou anotar a receita!
Bjs :)
Ficou linda de morrer a sua rosca...deu vontade!!!
Que fotos lindas!!
E estas lascas de amêndoas por cima da rosca?? que tentação!!
Aqui chamamos de trança doce... é mesmo muito bom ;) Gosto dos cestinhos dos ingredientes :)
Muito linda essa trança, a apresentação está maravilhosa.
Beijinhos
que apresentação digna de sair em revista !!! Adorei a receita, como sempre!!!
boa semana
lu!
que maravolha! nossa... amei a receita.. assimq ue chegar na suiça vou tentar fazer uma assim para o maridão ! bjkas dani
Nossa, deve ter dado trabalho mas aposto que valeu a pena, hein? :)
Luciana, linda rosca. Agora está frio aqui em Porto Alegre. Esta rosca e um chazinho cairiam perfeitamente.
bjs.
Está linda mesmo,e deve estar deliciosa,parabéns até as fotos abrem o apetite.bjoto.
Eu gosto muito destas massas levedadas para pães doces.
O efeito rosca é muito bonito.
Bj
Luciana a sua rosca ficou linda e está mesmo de dar água na boca! Adoro este tipo de doces para o lanche mas às vezes tenho uma certa preguiça em fazer pois demora algum tempo a fazer...
beijinhos
A apresentação ficou muito especial mesmo!
Agora, o sabor, menina, deve ter ficado ótimo!!! Já anotei!
Beijinhos,
Luciana ficou linda! Cinco estrelas...Gostei muito. Um beijo. Marcos:*))
Lú..ficou um encanto essa sia rôsca..alem de que ,deve tá super saborosa..e..um show de imagens minha amiga..de dar agua na boca..parabens..sempre..rss..bjus
Digna das melhores padarias, Luciana! fiquei babando no teclado! Bem que uma fatiazinha agora eu não recusaria, ainda que já passe da meia-noite! rss
Bjs
Nossa ...muito chique...e com certeza deliciosa!!!
bjs
Realmente, um requinte de rosca...
Beijos!!!
Lindíssima e muito tentadora!
Lu, linda, linda, linda!
Agora me diga como vc enrolou e fez aquele efeito cheio de listrinha? rsss
muy linda y deliciosa la rosca, hace tiempo que tengo ganas de probar hacer algo del estilo, esta me gusto mucho, la voy anotar en la lista de los pendientes, y la tarta diplomata tambien una deliciosa y prcatica para una cena cuando no se tienen muchas ganas de cocinar, gracias y un beso, daniela
Sabe que fiz essa rosca ano passado para participar de um rei da quinzena é uma delícia essa receita, faço sempre esse pão doce, ficou linda a sua!
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