sexta-feira, 9 de maio de 2008

Uma bela fritada.

Para um jantar rápido segui a sugestão que tenho visto em várias cozinhas amigas, preparei uma bela fritada. Um tanto diferente pois não usei legumes nem verduras e sim uma massa que eu havia cozinhado a mais na hora do almoço.
Sem receita nem medidas, tudo à base do famoso "olhômetro" e em um clima bem descontraído.

Fritada a Italiana
Ingredientes:
massa tipo linguine, já cozida al dente
ovos batidos ligieramente
presunto picado
queijo mussarela ralado no ralo grosso
queijo parmesão ralado
bacon picado e frito
azeitonas pretas cortadas em fatias
folhas de manjericão cortadas
creme de leite fresco, só um pouco
alho amassado
sal
noz moscada
azeite
Modo de Fazer:
Numa frigideira, coloque o alho e o azeite e frite em fogo baixo, mexendo até dourar. Acrescente o presunto, o bacon já frito, as azeitonas e o manjericão. Retire do fogo e misture a massa. Se necessário tempere a gosto. Acrescente o queijo mussarela, o queijo parmesão, o creme de leite e os ovos batidos, mexendo muito bem.
Numa frigideira, antiaderente, aqueça o azeite até esquentar bem, mas sem soltar fumaça. Junte a massa e espalhe com o garfo sobre a frigideira. Abaixe o fogo e cozinhe a fritada sacudindo a frigideira de vez em quando, por alguns minutos ou até dourar a parte de baixo. Transfira a fritada para um prato, deslizando-a, e inverta sobre a frigideira, com a parte dourada para cima. Doure o outro lado. Sirva cortada em fatias ou faça pequenas porções individuais.
Servi com um festival de folhas verdes e torradinhas de pão italiano.

31 comentários:

Nani disse...

Nossa que legal, com massa, deve mesmo ter ficado ótimo!
Beijs

Filipa disse...

Luciana adorei a sua fritatta com massa. Visualmente está linda e deve ter ficado deliciosa!

beijinhos

Silvia Arruda disse...

Adorei esta receita! Fritada com macarrão deve ficar uma delícia!

risonha disse...

posso juntar-me a este jantar de amigos?
é que eu adorei a tua fritada.

janeca disse...

Mas que maravilha Luciana!! Adorei a sua fritada,e com massa!!!! posso tirar um pouco para mim???

Bom fim de semana
Bjinho

Isabel (pipoka) disse...

Em italaina já tinha comido fritatta com massa, mas confesso que só costumo fazer com legumes e enchidos, nunca fiz com massa. Já anotei!

Anônimo disse...

receita invulgar, mas com excelente aspecto, a experimentar..bjs

Cris disse...

Lu:

Essa é uma das minhas comidas prediletas e a sua fritada me deu uma foooome!!!!

Bjs,

Cris

Adriana disse...

Bela e deliciosa.Tem jeito de enviar um pedacinho?

Agdah disse...

HUUUUUUUUUMMMMMM. Usou os ovos coloridos...

Pitadasdilu disse...

Que beleza de fritada e com massa deve ficar muito bom.
Bjos, Lú.

Iliane disse...

que bela ideia..sobrou um pouquinho só?...amei a receita e a montagem do prato..beijus

Marcia disse...

Luciana, preciso perder 2 quilogramas (melhor do que 2 kg) e não vai ser com esta sua ajuda.
Vou guardar a receita para daqui a um mes. Beijinho

Vilma Melo disse...

Mãe,
Que ao dar a benção da vida,
entregou a sua...
Que ao lutar por seus filhos,
esqueceu-se de si mesma...
Que ao desejar o sucesso deles, abandonou seus anseios...
Que ao vibrar com suas vitórias, esqueceu seu próprio mérito...
Que ao receber injustiças,
respondeu com seu amor...
E que, ao relembrar o passado,
só tem um pedido:
DEUS, PROTEJA MEUS
FILHOS, POR TODA
A VIDA!
Para você luciana, um mais
que merecido:
Feliz Dia das Mães!
Você merece!!!
Bjokas no ♥
:)Vilma

Laurinha disse...

Adoro esses 'já-te-conheço', mas este seu, superou!
Beijinhos,

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Aqui em casa seguidamente fazemos este tipo de fritada, até com arroz, e fica uma delícia! A sua ta linda.

beijos

Geórgia disse...

Nunca tinha visto esse prato, mas adorei a praticidade e os ingredientes, deve ter ficado uma delícia. Bjs.

Camila Marinho disse...

Luciana, vim conhecer seu blog e já digo que amei... Adicionei ao meu... Está cheio de receitinha simples de fazer e o que é melhor: tudo gostoso!!! bjos
Camila

Axly disse...

Oie Lu
Mas essas que são as melhores receitas, no olhometro. Huahuahuahua...
Deve mesmo ter ficado ótimo, ainda tem um pedacinho ai pra mim?!
Kisss^^

ameixa seca disse...

Não conhecia este tipo de receita. Nunca provei massa assim na frigideira... Tem um aspecto delicioso :-)

Leila disse...

adoro fritatas. ficou linda.
beijinhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Fritada de massa...é uma delícia...meu pai fazia para mim quando era pequena...que saudades!!A sua ficou linda e deve ter ficado uma delícia tb!!! Estou na fase das fritadas tb...já que a cd blog que entro vejo uma...se der postarei a minha semana que vem...com mandioquinha e legumes!bjs

Anônimo disse...

Já experimentei a de legumes e de vez em quando o meu marido faz de embutidos... mas de massa é novidade :o) com certeza vou fazer. hehehehe
bjs

edinha disse...

Que fritada boa!
No meu blog na etiqueta "prémios" está lá um miminho para si
Beijinhos

Carlos Alberto de Lima disse...

Parabéns pelo dia de hoje...

Fabrícia disse...

Lú que gostosura...passei no Rainhas e vi por lá e agora por aqui...eu quero.
Bjs.

Axly disse...

Oieeee
Tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha, dá uma passadinha lá tá^^
Kisss!

Anônimo disse...

Oi ...

... lá no meu blog está um miminho para ti!

Beijinhos, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Rosane Vargas disse...

Luciana, que ótima idéia!
bjs

Aline Neme disse...

Nunca tenetei fazer fritada com massa... deve ficar muito bom!!!!

Bjundas

Marcia disse...

Essa fritada é maravilhosa! Bjs