sexta-feira, 16 de maio de 2008

Uma delícia italiana


Com tantas rceitas à mão, não posso permitir que uma refeição seja igual a outra.
Pesquisando o que preparar para o lanche a idéia de fazer Calzone me pareceu interessante. Encontrei esta receita entre meus guardados. Preparei a massa conforme indicado e fiz algumas alterações no recheio. Os Calzones ficaram bonitos e saborosos.

Calzone de Ricota
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
100ml de leite
200ml de água
20g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio
Ingredientes:
100g de ricota
100g de calabreza
80g de mussarela
parmesão a gosto
Modo de Fazer:
Misture a farinha com a água, o leite e o fermento, e adicione sal. Mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar durante 30 minutos e abra a massa, como um disco de pizza. Coloque o recheio sobre a massa e feche, formando o calzone. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.
Receita de família, da Cantina Speranza (http://suareceita.uol.com.br/)
Recheios que preparei:

Recheio I
Ingredientes:
ricota desmanchada
presunto picado
queijo mussarela picada
queijo parmesão
azeitonas preta picadas
ovo cozido picado
orégano
sal
azeite
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, tempere com sal, orégano e azeite.
Recheio II
Ingredientes:
espinafre cozido e cortado bem pequeno
queijo mussarela picada
queijo parmesão ralado
mortadela cortada em cubos
orégano
pimenta do reino
sal
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes, tempere com orégano, pimenta do reino e sal.

Nota:
Depois de abrir a massa no formato de discos e recheá-los, pincelei a massa com 1 gema e um pouco de café. Levei ao forno para assar.


Imagens: http://cafezinhodascinco.blogspot.com/

Calzone é um prato da culinária italiana. A idéia nasceu nas famílias pobres da Itália, que passaram a transformar as sobras de massa de pão em meias-luas.

Se quiser saber mais: http://pt.wikipedia.org/wiki/calzone

30 comentários:

Marizé disse...

Calzone sabe sempre bem.
Se eu tivesse que decidir entre os dois receios, teria muita dificulade.
Ambos óptimos.

Bj e bom fim de semana

* Jo * disse...

você... sempre me brindando com esses lanchinhos tentadores!
beijinhos e bom fim de semana!

=)

Fabrícia disse...

Que coincidência...tb postei calzone hj.. Estamos em sintonia. O seu está um luxo.
Bjcas.

Mimi disse...

Adoro calzone ;)

Passa no meu blogue tem lá 2 miminhos para ti.

Beijinhos

Vivian disse...

ai menina, quanta covardia ... kkkk
e eu aqui, sem poder fazer quase nada, alem de bolo de chocolate rs
bjos

Axly disse...

Oie Lú
Sabe que faz muito tempo que eu ensaio pra fazer um calzone e nunca sai!
E é tão bom^^
Kisss pra ti!

Anônimo disse...

Hummm eu gosto mais que pizza hehehe
principalmente bem recheado e quentinho.
O seu ficou lindo, parece do chef Jamie Oliver quando ele fez.
Bjs

Sabrina disse...

Que delícia que deve ter ficado, adoro comidinhas com sabor italiano

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Hummmmmmmmm... passeando pelos blogs das amigas e pensando no lanche da noite... me deparo com esta belezura! acho que já me decidi... hehehehe

beijossssss

Iliane disse...

sua cozinha é uma festa linda!!!e..você tem razão mesmo..com tanta receita..vamos e podemos variar sempre..adorei seu calzone..lindo..bjus..bom findi

AndreaDomingas disse...

Não conhecia a massa de calzone com leite! Vou copiar já já! ;-)
Bjs,

Betechef disse...

Receitinha maravilhosa Lu.Essa ainda não tenho, vou já anotar.
Bjs e bom fim de semana!

Isabel (pipoka) disse...

Estão lindos os calzone e os recheios não dá para decidir qual deles o mais apetitoso!

bjs

Filipa disse...

Lindo o calzone e as sugestões de recheio são ambas uma delícia!

Beijinhos e um bom fim de semana!

ameixa seca disse...

Ficou lindo! E de certeza que saboroso...

claudia disse...

Calzone é muiot bom, ainda dó provei no restaurante e nunca fiz! O seu tem um aspecto muito bom.

Migas disse...

Adoro Calzone! Esse parece bem recheado! :o)

Beijos e bom fim-de-semana!

Emília disse...

Essa é umas das receitas que nunca fiz, mas tenho muita vontade! Adorei! Bjos

Laurinha disse...

Hummmmmmmm, fiquei com vontade, vou anotar!
Beijinhos,

Marcos disse...

Você tem uma cozinha linda acabo de fazer um cantinho quando quizer passe lá.Um abraço:))Marcos

elisabete disse...

Tens razão, ficaram muito bonitos! Concordo que não há necessidade de repetir quando há tanta receita boa e nova por experimentar.
O lanche ficou delicioso.

beijinhos

Manuela © disse...

Ficaram lindos e a receita é óptima para aproveitar restos :-)

Sandreane disse...

Oi Lu,
Calzone é sempre uma ótima pedida, ainda mais quando temos crianças em casa (filho e marido - risos)...
Receita anotada :)
Abraços!

Adriana disse...

Ai,acho que é um adeus a dieta.

Claudia Lima disse...

Ficaram maravilhoso! Eu gosto muito de calzones. Os recheios estão fantásticos tb!
Bjs

Marcia disse...

Uma autêntica delícia! Bjs, e boa semana!

Pitadasdilu disse...

Ficou bonito mesmo, Lú. Imagino que delicioso também.
Bjos, Lú.

Nani disse...

Simplismente amo calzone.Beijos

Nysa disse...

Adorei.. pois parece-me a primeira calzone que nao fica por dentro muito húmida!!! parabéns :-) anotei receita! beijocas

Unknown disse...

Nossa, que delícia! Vou experimentar com certeza!
Adorei seu blog e coloquei na minha lista dos meus blogs prefridos, aguardo sua visitinha,
até lá, vovó Cristina.