Panna Cotta
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
30g de gelatina incolor em folhas
1 colher (café) de rum branco
100g de açúcar refinado
Modo de Fazer:
Esquentar o creme de leite sem deixar ferver, tirar do fogo e reservar. Amolecer a gelatina em 1 1/2 xícaras (chá) de água gelada. Depois de amolecidas misturar ao creme de leite e acrescentar os demias ingredientes. Untar uma forma com óleo insípdo. Por a Panna Cota na forma, cobrir com filme plástico e levar à geladeira até que solidifique. Servir gelada acompanhada por uma calda ou molho que poderá ser de vinho, de chocolate, de frutas vermelhas ou uma de sua preferência.
Nota:
Gosto de servir a Panna Cotta com a calda quente.
Poderá ser servida sozinha (acho que fica sem graça), com diversos molhos e caldas, com compotas ou ainda com frutas frescas.
Molho de Vinho
Ingredientes:
300ml de vinho tinto de boa qualidade
150g de açúcar refinado
1 pau de canela
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, deixar ferver por 5 minutos. Tirar o pau de canela e deixar esfriar. Regar a Pnna Cotta com o molho antes de servir.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Servir frio ou quente sobre a Panna Cotta.
26 comentários:
hummm, Lu, essa panna cotta tá linda! outro dia a Tatu do Mixirica postou uma que me pareceu uma delícia. Fiquei de experimentar, e até agora nada. Vou ver se faço a sua, pois adorei esse molho de vinho! =]
Beijocas da Foca
Luciana essa panna cotta está o máximo! Também é das sobremesas que mais aprecio e a sua ficou mesmo apetitosa. Adorei o molhinho, pois também acho que sem molho fica meio sem graça.
beijinhos
A apresentação está linda e de aspecto delicioso. O molho é sem duvida, na minha opinião, indispensável e qualquer uma das sugestões me parece óptima.
Bjs
não fazia ideia que a panna cotta fosse tão fácil de confeccionar....
já tomei nota... principalmente dos molhos que me pareceram um show!
essa sua panacota..tá um luxo! o maximo!!!!o molho está tudo de bom ..receita salva..ah..a..a apresentação..como sempre.!!!.perfeita!
Divina, Lu!
Que sobremesa de tirar o chapéu, acho que vou ficar com uma calda de chocolate por cima, tá ?!
bjos, Lú.
Que sobremesa chique!
acho tao lindinha a panna cotta..acho q é o branquinho qme cativa...
bjs
Que fofa...bem quadradinha. Adorei a calda....
Bjcas.
Ficou linda, essa pannacotta! :-)
Beijos.
Que beleza, de dar água na boca. Bjinhos
Sua pannacotta está tão bonita! Eu tbm prefiro acompanhar com uma calda ou compota, sozinha fica com sabor apenas do creme...
bjo,
Nina.
Gostei de conhecer o seu blog! O nome Cafezinho das Cinco é muito sugestivo!
Achei super fofa a apresentação, quadradinha....... acho que pq estou acostumada a fazê-la redondinha!
Suas sugestões são ótimas, obrigada!
Beijinhos,
Que delícia que deve ser.
É para fazer :)
Beijinhos
Tenho tantas receitas para fazer daqui que até doi.. he he.
Adoro as suas receitas.
abraço da vizinha do lado
Muito legal. Adorei a calda.
Simplesmente divinal!!!
Adorei a sua penacotta,está divina...beijinhos doces
Nunca provei, mas deve ser deliciosamente refrescante!
Gosto mais de receitas que levam creme de leite do que leite condensado, pois nunca ficam excessivamente doces.
Abraços!
Olá Luciana!
Passei para conhecer e agradecer a visita...essa panna cotta tá um luxo!... tô levando a receita e o link, prá voltar mais vezes.
Bjokas e boa sexta-feira!
:)Vilma
Lu, que sobremesa mais linda! E pelos ingredientes, o sabor deve ser maravilhoso também... Ai, minha dieta! :oD
Beijinhos e bom final de semana!
Lu, adorei essa dica!!!
è facil mesmo a receita e parece que levou horas para ser feita... hehehehehehe Adoro isso!!!!
Bjundas
Está com um aspecto delicioso! Bjs
Ai que linda apresentacao!!!!!!!!
Estou admirada!!!!
bjsss
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