quinta-feira, 27 de março de 2008
É impossível comer um só.
Nada me agrada mais do que uma xícara de café acompanhada por biscoitos de queijo no final do dia. Um hábito que veio da casa de meus pais e que perdura até hoje.
Quentinho, saindo do forno... quer um convite melhor que este para ficar horas sentado à mesa jogando conversa fora?
Biscoito de Queijo
Ingredientes:
4 1/2 copos de queijo curado ralado
4 copos de polvilho doce
3 ovos inteiros
1 copo de leite gelado
1 copo de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Modo de Fazer:
Coloque o polvilho em uma vasilha e refresque com 1/2 copo de leite gelado. Junte o queijo e misture bem. Faça um buraco no meio da massa e coloque os ovos, a margarina, o óleo e o sal. Amasse bem e se necessário, vá acrescenteando o restante do leite até o ponto de enrolar. Enrole em forma de argolas ou a seu gosto e leve para assar sem deixar corar muito.
Nota:
A medida do copo é 250g.
A consistência da massa é mais firme do que para pão de queijo.
Eles ficaram um pouco grandes, prefiro quando são enrolados menores.
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, março 27, 2008
Marcadores: Bolachas e Biscoitos
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38 comentários:
Estes biscoitos são uns senhores biscoitões... Bem que gostaria de provar unzinho!
Beijinhos.
Obrigada pela visita! Que blog encantador...é agradável de se olhar... E estes biscoitos então? Olhar a esta hora, próximo do almoço...é covardia! Fiquei com vontade!
bjs e parabéns pelo blog...(já o add pra visitá-lo mais vezes)
Luciana que biscoitos tão lindinhos e apetitosos... Adorei!
Beijinhos
Gostei desses biscoitoes. Agora que meu apetite esta de volta, comeria ja.
Boa receita!
bjs
Luciana,
Fiquei cheia de vontade de fazer. Diga-me uma coisa: esses biscoitos são bons comidos só na hora (como o pão de queijo) ou também se comem bem no dia a seguir a serem feitos?
bjs
que biscoitões lindos... dá vontade de tirar 2 ou 3...
gostei do pormenor da chávena com o morango!!!
Amigas que bom que gostaram dos biscoitos, este ficaram um tanto grandes (foi a pressa - inimiga da perfeição)é melhor enrolá-los menor.
Respondendo a pergunta da pipoka, eles são melhores quentinhos, mas se guardados em um recipiente fechado não fica ruim para comer no dia seguinte.
Bjs!
É impossível só uma cestinha destas..
Lu, adorei a receita.
Convidativos à um lanche sem pressa e com muito bate-papo.
Deve ser impossível comer um só...
Bjs
ficaram lindinhos e apetitosos!
beijos!!
Lu, esse lanche é realmente perfeito para o fim de tarde... Bjs
Lu, esse lanche é realmente perfeito para o fim de tarde... Bjs
posso levar a cestinha posso?!
bjs ;)
Que lindos biscoitos, devem derreter na boca de tão fofos.Bjinhos
Luciana, agora fiquei aguada.
Copiei e tenho que arrumar tempo para fazer logo. Quanto tempo de forno? ai que vontade de ir a Brasilia tomar um cafezinho...bjinho
Bem que eu gostaria de estar nessa mesa tão bem colocada e contigo comer "uns" desses deliciosos biscoitos....
Beijos!!!
posso tirar um só um.A mesa está linda...beijinhos doces
Amei a receita.Esses biscoitinhos com um cafèzinho quentinho agora não seria nada mal.
Bjs!
eu imagino mesmo q é impossível comer um só. Pelas fotos, eles devem ter ficado deliciosos!
lu, sera que da certo fazer com polvilho azedo?
por aqui não acho o doce.. bjs dani
Que belíssima apresentação, que carinho de sua parte...agora esses biscoitos estão muito apetitosos!!
Amigas,mesmo sendo virtualmente é um prazer estar com vocês na hora do cafezinho e saborear os biscoitos.
Respondendo a Danielle, não tem problema fazer com o polvilho azedo, a textura muda um pouco mas fica bom.
Beijos.
Ficaram lindos e parecem deliciosos... Muito apetitosos...
Beijocas
seus biscoitos ficaram lindos..lindos..salvei a receita..porque achei maravilhosa...bjus
Adorei esses biscoitinhos!
e que mesa linda a tua de café! Me deu até vontade de sentar contigo para o cafezinho das cinco, como mesmo diz seu blog :D Também adorei o seu cantinho!!
beijim!!
Gi
www.coffeeandcoffee.blogspot.com
Que bolinhos tão lindos!!
Lú sua danada faz anos que procuro essa receita e nada.....vc é demais. Nem acredito...isso me lembre Minas....ai que saudades.
Bjcas para ti e merci.
ps: será que seria possível substituir o meia cura por outro queijo? aqui é impossível achar um meia cura.
Sonia:
Junto com o Bolo de Chocolate com Pimenta... Perfeitos para o cafezinho das cinco. E vou logo copiando sua receita.
Acabei de postar.
Bjos
humm q gostosura!!!estao tao lindinhos...
o lu, manda um email pra mim no lailaradice@gmailc.om, assim posso responder seus comentarios...papear mais...
bjs
Que delícia que devem ser, 'carregados' no queijo... vou anotar e experimentar!
Beijinhos,
Aprendi a gostar de pão de queijo, este eu vou ter te experimentar.
Bjs
Lu... que biscoitão!!!!
Adorei!!!!
Sou uma alucinada por pão de queijo, como aqueles pacorinhos do super soziha... hehehehehe... Acho que comeria uma receita dessa brincando... kkkk
Bjundas
Amigas, é dífícil encontrar quem não goste de Biscoito de Queijo não é mesmo?
Respondendo a Fabrícia, não experimentei fazer com outro queijo mas acho que o parmesão mais fresco pode substituir o meia cura.
Beijos.
Amigas, a Márcia perguntou sobre a temperatura do forno. Bem, eu pré-aqueço o forno na temperatura média e asso os biscoitos até ficarem firmes,depois passo para a alta para dourarem.
Bjs!
Que BISCOITOESSS!!!! huahauhu Da proxima vez que vier em Gyn pode fazer de lanche!! bjos
Sobrinhas Naty e Juju e irmã Simone, vocês bem sabem que a vovó Lila prepara tudo, não deixa nem um pouquinho da cozinha para mim o que ue não acho nada mau. Gosto de tudo que ela faz.
Beijos!
Adorei o seu blog, que capricho... Somos visinhas tambem moro em Brasília...risoss, como esse mundo é pequeno.
Gostei demais, pode ter certeza que irei voltar aqui mais vezes.
Beijos carinhosos
Taty - CHOCOTATY
Gostei muito de teu blog, gostaria de saber se eu posso congelar a massa destes biscoitos de queijo.
Muito Obrigada e que Deus te abençoe hoje e sempre
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