segunda-feira, 17 de março de 2008
Friturinhas, um lanche diferente.
Fazer frituras é sempre sinônimo de bagunça. Fogão sujo, respingos por todo os lados, o biscoito pipoca e explode...mas quando vejo aquelas argolas douradas envolvidas com açúcar e canela e sinto o aroma, esqueço tudo. De vez em quando podemos abusar destas delícias douradinhas.
Biscoito de Farinha de Milho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho escaldada em leite fervendo
2 xícaras (chá) de polvilho doce coado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 ccolher (café) de sal
Modo de Fazer:
Escalde a farinha de milho com o leite fervendo, vá acrescentando leite aos poucos até a consistência de angu não muito mole. Espere amornar e junte os demias ingredientes. Amasse. Enrole os biscoitos em forma de argolas. Frite-os em óleo não muito quente. Depois de fritos passe os biscoitos em uma mistura de açúcar e canela.
Nota:
Já havia escrito a receita e apareceu uma dúvida sobre como coar o polvilho.
É que esta receita é bem antiga, era da minha avó, e naquela época o polvilho era feito na fazenda e apresentava alguns carocinhos então era preciso coá-lo para que ficasse bem fininho.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, março 17, 2008
Marcadores: Bolachas e Biscoitos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
22 comentários:
Depois de ler o seu texto, quase consigo sentir o cheiro quente e doce a canela e a fritos. Dá água na boca. Adoro fritos com canela. Bjinhos
ABRAÇÓDROMO
Você acabou de receber um abraço!!!
É isto mesmo, não há como se safar!!!
Você caiu no Abraçódromo!
Assim, você vai ter que abraçar todo mundo
que você conhece!!!
Abrace seus parentes, amigos, inimigos,
todo mundo!
O abraço é meu sinal favorito de afeição.
Ele pode significar tanto, e tantas coisas
ao mesmo tempo.
Pode significar um sinal de amor, de amizade,
de conforto ou tudo junto!
Uma pessoa que gosta muito de você
te enviou esta mensagem.
Agora, é a sua vez!
Neste momento, você está convidado a enviar
esta mensagem a todos os seus amigos.
FELIZ PÁSCOA
Beijinhos
Tem mais uma xícara de chá??Tá uma chuvinha fria essas rosquinhas são perfeitas para esse clima!!
beijos
Adoraria umas rosquinhas para o meu lanchinho... adoro!
Beijinhos,
Costumo fazer umas argolinhas fritas e também envolvidas em açúcar e canela e adoro.
Esta receita com farinha de milho e polvilho eu não conhecia, serão as próximas
Beijocas
gostei por demais da conta, so..essa coisinhade fritura, angu, polvilho..lembra mto os mineirinhos...
só nao entendi como coar o polvilho...
bjs
Amigas, quando o polvilho vem direto da fazenda ele apresenta alguns carocinhos então é preciso coá-lo para ficar bem fininho. A receita era da minha avó, por isso tem esse detalhe.
Bjs!
Lú tb fujo de frituras mas tem gostosuras que não dá para resistir.
Lindas....
Bjcas.
Oi Lu,ai,essas delícias são irresistíveis né!! Esses biscoitinhos num dia frio com uma bebidinha quentinha..hummm.Beijão
Lú estas friturinhas estão demais e de vez em quando não é nenhum pecado mortal né? rsrsrs Bjs e ótima semana!!
Não há quem resista...
Oba uma receita com polvilho...adorei!
bjs
que pecado esses biscoitos! vou ter que experimentar num fim de semana pro café da manhã ficar mais gostoso... =]
aproveito pra dar os parabéns pelo aniversário do Cafezinho! =D
Viva!!!
bjocas da Foca
Ai que bom..há´1 para mim tb???
Nunca comi essas rosquinhas, devem ser gostosas. EU amo canela!!!
bjsss
Olá!!
Conheço o teu blog á tão pouco tempo, mas já sou fã, é por isso que eu indiquei o seu blog ao Selinho Bloggerdeldia, é um selinho de indicação, que mostra que eu gosto muito do teu blog, passe lá no meu blog pra pegar...
Amei a sua receita, adorei a foto, adorei o patinho porta-guardanapos, realmente um mimo!
Desejo á você um otimo inicio de semana! Beijos!
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net
Concordo contigo que é uma bagunça, que não faz tão bem para a saúde, mas também concordo muito que é bastante saboroso que as vezes não mata ninguém né?! Humm agora estou sonhando com essas lindas argolinhas e um cházinho!
Luciana me diz uma coisa, a farinha de milho é em flocos? Aquela que se usa para fazer cuscus?
bjs
Que argolinhas lindas! Também costumo fazer umas argolinhas assim fritas mas a receita não tem nada a ver com a sua. Vou tomar nota para fazer um dia. Adorei a receita!
Beijinhos
eu ADORO as argolinhas fritas e já nem sei ao tempo k q n como... ai ai.. esta dieta está a dar cabo d mim... qnd fizer uma pausa no regime venham d lá esssas argolinhas...
bjs
minha nossa, adoro essas rosquinhas fritas, bem fofinhas. Gosto de come-las ainda quentinha.
estao lindas.
bjs
Adoro farinha de milho! Sempre usei para fazer sopa ou farofa.
Esses biscoitinhos ficaram divinos!!!!! Tb quero !!!!!
Beijos.
Postar um comentário