segunda-feira, 17 de março de 2008

Friturinhas, um lanche diferente.

Fazer frituras é sempre sinônimo de bagunça. Fogão sujo, respingos por todo os lados, o biscoito pipoca e explode...mas quando vejo aquelas argolas douradas envolvidas com açúcar e canela e sinto o aroma, esqueço tudo. De vez em quando podemos abusar destas delícias douradinhas.


Biscoito de Farinha de Milho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho escaldada em leite fervendo
2 xícaras (chá) de polvilho doce coado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 ccolher (café) de sal
Modo de Fazer:
Escalde a farinha de milho com o leite fervendo, vá acrescentando leite aos poucos até a consistência de angu não muito mole. Espere amornar e junte os demias ingredientes. Amasse. Enrole os biscoitos em forma de argolas. Frite-os em óleo não muito quente. Depois de fritos passe os biscoitos em uma mistura de açúcar e canela.
Nota:
Já havia escrito a receita e apareceu uma dúvida sobre como coar o polvilho.
É que esta receita é bem antiga, era da minha avó, e naquela época o polvilho era feito na fazenda e apresentava alguns carocinhos então era preciso coá-lo para que ficasse bem fininho.

22 comentários:

Mónica disse...

Depois de ler o seu texto, quase consigo sentir o cheiro quente e doce a canela e a fritos. Dá água na boca. Adoro fritos com canela. Bjinhos

Lia Segura disse...

ABRAÇÓDROMO

Você acabou de receber um abraço!!!
É isto mesmo, não há como se safar!!!

Você caiu no Abraçódromo!
Assim, você vai ter que abraçar todo mundo
que você conhece!!!

Abrace seus parentes, amigos, inimigos,
todo mundo!

O abraço é meu sinal favorito de afeição.
Ele pode significar tanto, e tantas coisas
ao mesmo tempo.

Pode significar um sinal de amor, de amizade,
de conforto ou tudo junto!
Uma pessoa que gosta muito de você
te enviou esta mensagem.

Agora, é a sua vez!
Neste momento, você está convidado a enviar
esta mensagem a todos os seus amigos.
FELIZ PÁSCOA

Beijinhos

Nereime disse...

Tem mais uma xícara de chá??Tá uma chuvinha fria essas rosquinhas são perfeitas para esse clima!!
beijos

Laurinha disse...

Adoraria umas rosquinhas para o meu lanchinho... adoro!
Beijinhos,

Marizé disse...

Costumo fazer umas argolinhas fritas e também envolvidas em açúcar e canela e adoro.
Esta receita com farinha de milho e polvilho eu não conhecia, serão as próximas

Beijocas

laila disse...

gostei por demais da conta, so..essa coisinhade fritura, angu, polvilho..lembra mto os mineirinhos...

só nao entendi como coar o polvilho...

bjs

Luciana Macêdo disse...

Amigas, quando o polvilho vem direto da fazenda ele apresenta alguns carocinhos então é preciso coá-lo para ficar bem fininho. A receita era da minha avó, por isso tem esse detalhe.
Bjs!

Fabrícia disse...

Lú tb fujo de frituras mas tem gostosuras que não dá para resistir.
Lindas....
Bjcas.

Carol disse...

Oi Lu,ai,essas delícias são irresistíveis né!! Esses biscoitinhos num dia frio com uma bebidinha quentinha..hummm.Beijão

cozinha da drica disse...

Lú estas friturinhas estão demais e de vez em quando não é nenhum pecado mortal né? rsrsrs Bjs e ótima semana!!

Agdah disse...

Não há quem resista...

pipoka disse...

Oba uma receita com polvilho...adorei!

bjs

Foca disse...

que pecado esses biscoitos! vou ter que experimentar num fim de semana pro café da manhã ficar mais gostoso... =]
aproveito pra dar os parabéns pelo aniversário do Cafezinho! =D
Viva!!!
bjocas da Foca

claudia disse...

Ai que bom..há´1 para mim tb???

COZINHA QUENTE disse...

Nunca comi essas rosquinhas, devem ser gostosas. EU amo canela!!!
bjsss

Ana Maria disse...

Olá!!
Conheço o teu blog á tão pouco tempo, mas já sou fã, é por isso que eu indiquei o seu blog ao Selinho Bloggerdeldia, é um selinho de indicação, que mostra que eu gosto muito do teu blog, passe lá no meu blog pra pegar...
Amei a sua receita, adorei a foto, adorei o patinho porta-guardanapos, realmente um mimo!
Desejo á você um otimo inicio de semana! Beijos!
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net

Eliana Scaramal disse...

Concordo contigo que é uma bagunça, que não faz tão bem para a saúde, mas também concordo muito que é bastante saboroso que as vezes não mata ninguém né?! Humm agora estou sonhando com essas lindas argolinhas e um cházinho!

Odete disse...

Luciana me diz uma coisa, a farinha de milho é em flocos? Aquela que se usa para fazer cuscus?
bjs

Receitas da Filipa disse...

Que argolinhas lindas! Também costumo fazer umas argolinhas assim fritas mas a receita não tem nada a ver com a sua. Vou tomar nota para fazer um dia. Adorei a receita!

Beijinhos

Daniela e Ana disse...

eu ADORO as argolinhas fritas e já nem sei ao tempo k q n como... ai ai.. esta dieta está a dar cabo d mim... qnd fizer uma pausa no regime venham d lá esssas argolinhas...

bjs

Leila disse...

minha nossa, adoro essas rosquinhas fritas, bem fofinhas. Gosto de come-las ainda quentinha.
estao lindas.

bjs

Cris disse...

Adoro farinha de milho! Sempre usei para fazer sopa ou farofa.
Esses biscoitinhos ficaram divinos!!!!! Tb quero !!!!!
Beijos.