quinta-feira, 20 de março de 2008

Delícias do mar.

A tradição religiosa torna os pratos preparados com peixe uma presença constante na nossa mesa nesta época do ano. Para variar experimentei fazer lulas recheadas, um alimento leve, delicado e rico em sabor.


Calamari Ripieni
Lulas Recheadas
Ingredientes:
10 lulas em tubos pequenaos e limpas
1 maço de espinafre cozido
8 fatias presunto moído
4 fatias de pão molhadas no leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
alho
sal
pimenta do reino
vinho branco
salsinha
molho de tomate
ervilhas para acompanhar
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o espinafre cozido e picado bem miudinho; o presunto moído; as fatias de pão bem desmanchadas e molhadas no leite e espremidas e os temperos. Refogue bem e junte o vinho branco, deixe evaporar. No final do preparo ponha o queijo ralado. Está pronto o recheio.
Recheie as lulas e feche bem para o recheio não sair.
Prepare um molho de tomates maduros, à sua maneira, e mergulhe as lulas. Leve ao fogo e deixe as lulas cozinharem neste molho. O molho não deve ficar muito denso.

Ervilhas à Moda Amalfitana
Ingredientes:
1 pacote de ervilhas congeladas
1 cebola em fatias finas
salsinha
sal
Modo de Fazer:
Frite as cebolas no azeite sem deixá-las corar, junte as ervilhas e coloque 1 1/2 copo de água. Tempere e deixe cozinhar bem devagar, até a água secar quase totalmente. Acrescente salsinha no final do preparo.
Sirva junto com as lulas recheadas.

7 comentários:

Fabrícia disse...

Arrasou...tudo lndo e gostoso.
Bjcas.

risonha disse...

espectáculo... gostei das lulas mas adorei a receita das ervilhas.. vou tomar nota, se não te importas.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei muito desta receita...beijinhos doces

cozinha da drica disse...

Lú não gosto de lula , mas sabe que fiquei com vontade de comer este pratinho básico que você fez!!! Ficou uma beleza com estas ervilhas!!! Você é muito chiques!!! Bjks e Feliz Pascoa!

kikas disse...

adoro lulas, deduzo q o pratinho da foto é para mim...
ai q delícia muito obrigado boa páscoa bjs ;)

Tropinha Urban disse...

Nossa,
voltarei muitas vezes!!
Que maravilha!!!!!

Marcia disse...

Lu, eu não sou muito de lula, mas meus rapazes adoram! Teu prato ficou tão bonito que me deu vontade de dar uma nova chance p/ lula... ;) Bjs, e feliz Páscoa!