1/2 limão
sábado, 22 de março de 2008
Caiu na rede é peixe.
Dando continuidade a nossa determinação de não comer carne vermelha durante a Semana Santa, preparei para o almoço uma Moqueca de Peixe à Minha Moda. A receita tem ingredientes básicos, mas assim como a feijoada cada pessoa tem seu modo de preparar.
Moqueca de Peixe à Minha Moda
8 postas de peixe (Pescada Amarela)
4 tomates maduros em fatias
2 pimentões verdes em fatias
1 pimentão vermelho em fatias
1/2 cebola bem picadinha
1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
1 vidro leite de coco
alho a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 limão
1/2 limão
Modo de Fazer:
Junte o sal, o suco de limão e o alho. Mergulhe as postas de peixe neste tempero e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. Em uma panela, de preferência de barro, coloque um pouco de azeite de dendê misturado com um pouco de leite de coco. Sobre esta mistura coloque uma camada de cebola, uma de tomate, uma de pimentão verde, uma de pimentão vermelho e por último o peixe. Torne a repetir as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última de tomate e pimentões. Misture o restante do leite de coco com mais um puquinho de azeite de dendê e regue o peixe. Não mexa, "balance" a panela para misturar. Leve ao fogo em panela tampada até cozinhar com o cuidado de não deixar o peixe desmanchar. Para acompanhar, sirva arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe.
Nota:
Gosto de untar a panela com óleo pra o peixe não grudar.
Postado por Luciana Macêdo às sábado, março 22, 2008
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
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10 comentários:
luciana quanta cor .que prato mais lindo.......jinhos grandes
nunca comi moqueca mas tenho muita vontade de experimentar... e essa farofa tem um ar delicioso.
Entrei na cozinha sem pedir licença...Adorei,mas que prato maravilhoso!!!
nunca fiz com receio que não corra bem..mas este prato está a tentar-me,Parabens!
Desejo-lhe uma Santa Pascoa,com muita Paz e Amor.
bjs doces,
janeca!
Esta moqueca tá divinal!!
As fotos ficaram lindas!
Moqueca é bom demias. Comprei uma azeite so para faze-la
Feliz Pacoa para voce !!!
Arrasou, Lu!
Luciana,
A sua Moqueca de Peixe tem muito bom aspecto, pode dizer-me como se faz aquela "coisa amarelinha", presumo que seja a farofa de dendê.
Bjs
Moira
Lu, eu também adoro fazer (e comer) moqueca!
Bom demais, parabéns!
Esta tua moqueca já me conquistou...
Beijinhos.
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