2 xícaras (chá) de leite
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008
É tudo de bom.
Bolo de fubá, receita da minha amiga Néia, para acompanhar o cafezinho. Quente, fofinho, aroma de açúcar e canela que atiça os sentidos e trás pessoas queridas para fazer parte deste momento, mesmo que seja só na lembrança.
Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite
200ml de óleo
1 colher (sopa) de pó Royal
5 ovos
uma pitada de sal
Modo de Fazer:
Misture o açúcar, o sal, o óleo, o fubá e o leite. Ponha em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar bem e junte as gemas batidas separadamente. Misture bem . Por último acrescente o pó Royal e as claras em neve.
Leve para assar em uma forma untada. Depois de assado, polvilhe por cima do bolo açúcar e canela.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, fevereiro 08, 2008
Marcadores: Bolos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Oi!
Estou visitando o seu cantinho pela primeira vez e devo lhe dar os meus parabéns! As receitas parecem-me deliciosas! Como sou fã de bolos, não pude resistir em copiar esta receita aqui! Obrigada por compartilhar!
Postar um comentário