quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

E o lanche?

Deliciosa surpresa para o lanche do final do dia..."Pizza Enrolada".
Uma refeição original, rápida, mas cheia de charme, completada apenas por uma salada verde.

Pizza Enrolada
Massa
Ingredientes:
farinha de trigo o necessário
50g de fermento para pão
1 1/2xícara de leite morno
1 xícara (café) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
Ingredientes:
200g de queijo mussarela
200g de presunto
2 tomates picados
sal
pimenta-do-reino
orégano
Modo de Fazer:
Massa:
Desmanche o fermento no leite morno, acrescente a farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture bem os ingredientes e amasse. Acrescente farinha de trigo até o ponto da massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 30minutos.
Recheio:
Corte o presunto e o queijo mussarela em tirinhas, junte o tomate picado e tempere com o sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
Montagem:
Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada fazendo um retângulo. Distribua o recheio sobre toda a massa e enrole como rocambole. Pincele com gema de ovo e leve ao forno para dourar.
Rendimento:
2 pizzas enroladas


18 comentários:

Fabrícia disse...

Oh...me lembrou o da mamãe.....que delícia.
Bjcas

Elsa Silva Sousa disse...

Olá vim agradecer a sua visitinha ao meu cantinho, vou começar a minha caminada pelo seu, e vou concerteza gostar. Visite-me sempre que farei o mesmo aqui. Um abraço e fique com Deus

Ana disse...

Hummmmmmmmmm até parece que sinto o cheirinho do orégano.

Adorei a receita, parabéns pelo cuidado em arrumar o cenário para as fotos.

Tá tudo lindo e deve ter ficado gostoso também.

Um abração da Ana.

Patricia Scarpin disse...

Oba! Que delícia, Lu!

Cadê a minha fatia? ;)

COZINHA QUENTE disse...

Esta liiiiiiiiiiindo!!!!
Hummmmmmmmm, que vontade de comer suas pizzas!!!
QUe fome!!!!!!!!!!!!!
bjssss

mónica disse...

Oá (não dá para mandar um pedacinho dessa pizza?Está linda)Luciana, obrigada pela visita,espero que volte sempre.Quanto ao cafezinho das cinco já apontei no meu caderno de receitas e vou estar sempre atenta.
Bjinho.Mónica

Marizé disse...

Está de arrazar esta pizza enrolada.

E os quadros, que coisa linda.

Beijocas

Paulucha disse...

Ora, nem de propósito! Andava eu a matutar se daria para fazer uma espécie de torta pão enroladinha e agora já vi que resulta esta maravilhosa pizza! Belo blog culinário que aqui tem! Ficou já adicionado aos favoritos do meu.

Saudações amigas,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

cozinha da drica disse...

Tenho uma receita bem parecida com a sua , mas chamamos de rocambole salgado...Uma amigo meu gringuinho que comeu várias vezes chamava de pão pizza!! Ficou lindo op seu! Bjks

risonha disse...

eu no outro dia tentei fazer uma assim mas ficou toda mal enrolada, até a postei no blog com o título "pizza mal embrulhada"...
esta tua está linda e apetitosa
podem ser duas fatias para mim se faz favor

Daniela e Ana disse...

Olá! antes de mais muito obrigada pelo comentario!
O teu blog tem coisas k... huuuum.... deliciosas e com um aspecto que ate faz crescer água na boca!
vou cá voltar de certeza!
bjs**

Foca disse...

Ei Luciana! Vim aproveitar o Cafezinho das Cinco e adorei seu blog! =]
Já adicionei nos meus links ;)
bjocas da Foca

Lila disse...

Oi Luciana, vi seu comentário na Dadivosa e como estava perto das 5 vim tomar um cafézinho..rs...muito boa essa sua receita, ótima pro lanche!

Nereime disse...

Olá vim retribuir sua visita e me encantei com seu blog,quanta coisa boa!!!Esta pizza está maravilhosa, parabéns.Estou adicionando aos meus blogs preferidos.
bjoks

Bia disse...

ai que delícia de blog! e pizza...

esse fermento que tu usou foi o seco (em pó) ou o biológico?

Receitas da Filipa disse...

Luciana que delícia de pizza e que fotos fantásticas!!!

Beijinhos

Romaine Carelli disse...

Adorei seu blog, muito bom.
Esse pizza enrolada é realmente divina, fazia muito dela.
Parabéns

edinha disse...

Adorei esta pizza enrolada.
Beijinhos