segunda-feira, 25 de abril de 2011

A refrescante água aromatizada

Água aromatizada uma maneira refrescante de manter a saúde e o corpo bem hidratado.
Um "achado" para as pessoas que sentem dificuldade em beber água sem um saborzinho extra e acabavam apelando para os sucos e refrigerantes.
Na hora da preparação é sempre importante tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou o que for adicionado para não ter um aspecto de suco ou refrigerante.


“O cuidado fundamental é não perder as características de água. Só pode ter um leve gostinho, senão passa dos limites. Além disso, recomendo que seja feito com água gelada ou adicionar gelo e depois de pronto, não é bom guardar na geladeira." (Gastronomia&Negócios)

Idéias para aromatizar á água.


-Água com pimenta rosa e hortelã. Fica incrível a combinação!
-Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...)
-Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas
-Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...)
-Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
-Água com carambola
-Água com limão siciliano
-Água com mel, manjericão e nozes
-Água com lascas de coco
-Água com pepino
-Água com romã
-Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
-Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
-Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados
-Água com abacaxi com gengibre
-Água com Capim Santo
-Água com alecrim
-Água com limão siciliano com hortelã

Sirva em recipientes transparentes como jarras, licoreras, em vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir.
O visual é bastante atraente e enfeita mesa, bares e aparedores. Esta idéia pode ser aproveitada não só para o dia-a-dia como também em dias de festas e reuniões. Um "welcome" elegante para receber amigos e familiares.


Inspire-se com estas delícias.



Água aromatizada servida em garrafas e licoreras proporcionam um belo visual.


Água aromatizada servida em jarras, praticidade e saúde ao alcance das mãos.

Água cítrica
Ingredientes:
1 jarro de vidro
1 litro de água
1 casca de limão cortada em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de limão
1 gomo de laranja
1 punhado de cravo da índia
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira por 1 hora.Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

Água refrescante
Ingredientes:
folhas de hortelã
gotas de limão
gelo
água
Modo de Fazer:
Logo de manhã misture gotas de limão com algumas folhas de hortelã em uma jarra de água. Deixe na geladeira pela manhã. Quando servir acrescente gelo.
É super refrescante.

Água aromatizada com Limão Rosa e Manjericão
Ingredientes:
500ml de água (prefiro usar a mineral)
2 1/2 Limões Rosa
50g de folhas de Manjericão Roxo
Modo de fazer:
Coar o suco dos limões. Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40º. Acrescentar o suco, coar tudo em pano bem limpo e reservar.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.

Água aromatizada
Ingredientes:
1 litro de água
ramos de hortelã
rodelas de limão (siciliano ou taiti)
cubos de gelo
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes em uma jarra e deixe descansar na geladeira por uma hora ou até o momento de servir.


Imagens:Reprodução

Fonte:revistamenu, vintagehome, vintagerosebrocante, weddingchicks

quarta-feira, 20 de abril de 2011

FELIZ PÁSCOA!!!


FELIZ PÁSCOA!!!


Aos amigos(as) que visitam o"Cafezinho das Cinco"
desejo uma Feliz Páscoa com muita paz e alegria no Senhor.
Luciana

Imagem: Reprodução

terça-feira, 12 de abril de 2011

Era uma vez um guardanapo

Dobraduras criativas transformam simples guardanapos em coelhinhos para enfeitar a mesa do Dia de Páscoa.

A decoração da mesa para comemorar a Páscoa merece atenção e capricho.
Os guardanapos, que não podem faltar na arrumação da mesa, aparecem em forma de coelhos. Dobrados conforme o gráfico, eles completam a decoração.


Coelhos de guardanapos em diferentes padrões colorem e alegram a decoração da festa. Escolha liso ou estampado combinando com a sua louça. A sua mesa irá ficar linda e alegre para comemorar a Páscoa.



Imagens: Reprodução

Fonte:baonilha,marthastwart,vitagerosegarden